Ballaststoffreich und gesund abnehmen

Schlank und fit zu sein, gehört heute zu den begehrten Zielen, die so oft jedoch nicht erreicht werden. Dafür gibt es verschiedene Gründe. Zu wenig Zeit, um selbst zu kochen und zu viel Stress, um in Ruhe ausgewählte Mahlzeiten zu essen.

Wissenschaftlich ist jedoch längst erwiesen, dass falsche Ernährung krank macht. Doch so schwer es scheint, seinen Ernährungsstil dauerhaft umzustellen, umso einfacher ist es, wenn nur einige grundsätzliche Regeln befolgt werden. Die findet man in dem umfangreichen Buch von Prof. Dr. Thomas Kurscheid, eines der bekanntesten deutschen Ernährungsmediziners.

Hieß es bisher „LowCarb – Low Fat”, lautet die Formel für gesundes Abnehmen jetzt „Low Carb – HighFibre“, also Low Carb mit erhöhtem Ballaststoffanteil. Eine Diätform, die endlich auch gesund für den Darm und noch sättigender ist. Hungern ist also nicht vorgesehen und es schmeckt köstlich, wenn die vorgeschlagenen Rezepte umgesetzt werden.

Wer das Tempo beim Abnehmen anziehen möchte, nutzt zusätzlich den Keto-Booster. Kohlehydrate werden auf 50g pro Tag bis unter 20g gesenkt. Der Körper reagiert darauf, indem er sich Kohlehydrate aus dem Speichervorrat nimmt. Wird die Aufnahme weiter reduziert, sind diese in etwa 72 Stunden erschöpft. Die Folge, der Stoffwechsel stellt sich um und gewinnt Energie aus Ketonkörpern, die er aus Fettsäuren bildet. Die eigenen Fettreserven werden angezapft. Dieser ketogenen Ernährung fehlen jedoch, um wirklich gesund zu sein, die Ballaststoffe, die der Darm braucht. Deswegen sind die Rezepte in diesem Buch auch höchst ballaststoffreich.

Ganz präzise, mit Tabellen und Bildmaterial und auf dem neusten Stand der Wissenschaft, wird eine schmackhafte und höchst gesunde Ernährung vorgestellt, die in 28 Tagen und mit 60 Rezepten im Gepäck das Ziel erreichbarmacht,  dauerhaft ein gesundes Gewicht zu behalten.

LOW CARB – NEUESTER STAND

Buchcover

Ballaststoffreich und gesund abnehmen  Die 28-Tage-Diät mit dem Keto-Booster – Low Carb – High Fibre

Mit über 60 einfachenRezepten, die in der Küche von Low-Carb- und Keto-Expertin und  Buchautorin Bettina Matthaei entstanden.

ISBN 978-3-95453-161-5  –
Verlag: http://www.bjvv.de

Titelfoto by Monika Grabkowska



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