Gesunde Sommerküche – Buchtipp

gesunde Sommerküche

Auf den Sommer freuen wir uns alle. Das derzeitige Wetter bringt uns einen schönen Vorgeschmack darauf. Apropos Geschmack, zum Sommer gehören sommerliche geschmackvolle Rezepte. Sie machen den Sommer ja noch schöner und müssen zudem noch gesund sein, denn gesunde Ernährung ist zu einem Trend geworden. Doch es gibt viele Mythen, Falschmeldungen oder ungesichertes Wissen – deshalb ist es nicht immer leicht und oft mühsam, die richtigen Rezepte für die gesunde Sommerküche zu finden. Bei Anne Flecks Büchern ist der Leser/die Leserin auf der richtigen Seite. Ihr Buch „Gesunde Sommerküche“ ist zum Gesundheitskochbuch des Jahres gewählt worden.

Frische, saisonale und regionale Zutaten bestimmen die Rezepte, die Anne Fleck wieder gemeinsam mit der Spitzenköchin Su Vössing entwickelt hat. Es sind ausgeklügelte Rezepte, die modernsten wissenschaftlichen Erkenntnissen folgen und doch überraschend einfach in der Herstellung sind. Dennoch sind sie raffiniert und voller Genuss. Anne Fleck nutzt ihr Wissen aus der traditionellen Chinesischen Medizin (TCM) und über besondere Eigenschaften von Lebensmitteln, von denen viele eine kühlende Wirkung auf unseren Organismus haben.

So stellt Dr. med. Anne Fleck eine besonders leichte, abwechslungsreiche Kost zusammen, die empfindlichen Menschen auch an heißen Tagen des Sommers noch zu erholsamem Schlaf und gesunder Regeneration verhilft. Sie berücksichtigen einen reduzierten Kohlenhydratanteil und ausreichend gesunde Fette gemäß der aktuellen Studienlage.

Mit diesem tollen, reich bebilderten Buch an der Seite ist der gesundheitsbewusste Genießer, die Genießerin gewappnet und die Freude auf den Sommer wird nochmals größer.

Gesunde Sommerküche

Dr. med. Fleck, Anne; Vössing, Su

ISBN 978-3-95453-151-6

Verlag: Becker Joest Volk Verlag

Kommentieren Sie diesen Artikel